© 贝尔朵莉切

Powered by LOFTER

【Parksborn】雀鸟 10

娱乐圈文,双明星。

一个感慨:我竟然写到两万字了。

 

彼得带哈利去见的好朋友其实也就那么三个人。

蠢蠢欲动地对哈利眉毛一挑歪嘴坏笑的是埃迪•雷德梅尼,人送外号“小雀斑”,33岁那年凭借霍金传记电影《万物理论》在奥斯卡上获封影帝。埃迪和彼得在百老汇里结下的友谊,那个时候他们都还没那么大的名气,还只是两个执着地追寻表演梦的大男孩,但年轻时代志同道合的朋友总是最值得珍惜。

哈利凑近瞧了才发觉这厮脸上的雀斑还真挺多的。

“我下回给你和彼得送鹿鞭汤喝,你放心,我一定会挑两头格外雄壮伟岸的公鹿的。”埃迪前些日子听彼得说起他的新恋情后,便兴冲冲地守着电视机看了他俩的那期肥伦秀,全程拍着大腿笑得嘴巴都酸了,这会儿一见到哈利本人,没忍住就想逗他玩。

“谢谢,我送你两盒粉饼当回礼吧。”哈利的眼神坦率真诚,比放刁他打小就没怕过。

别过脸去偷笑了会儿才回过头和哈利打招呼的是大卫•芬奇,总喜欢剑走偏锋的大导演,不论是暗黑压抑的《七宗罪》,疯癫暴烈的《搏击俱乐部》,异想天开的《本杰明巴顿奇事》,还是无限放大了彼得“小鹿斑比那样发出闪闪泪雾的眼睛”的《社交网络》,口碑票房都风靡一时。

面对这一位彼得成名路上的良师益友,哈利倒是十分尊敬地问了好,“我特别喜欢看异形1,片子里那股压抑的恐怖感和您强大的控场力真是太厉害了。”

大卫有些郁闷地撇撇嘴,“整个异形系列我就只导了第三部啊。”

马屁拍在了马腿上,哈利停顿了一秒,心说:没关系,再拍一次。

于是他张口:“怪不得等我看了异形3,立马就觉得1也就那样嘛。”

大卫:“……”

哈利决定他还是先不说话了。

最后一个是爱莉安娜•格兰德,拥有恐怖音域,海豚音空灵如外星人的乐坛小歌后,只要一发唱片,各大排行榜冠军立马拦也拦不住地往她怀里扑。

爱莉安娜上来挽住哈利的胳膊冲他甜甜地一笑,“你和彼得真是天生一对呀,我哥哥弗兰基也和你们一样,就是我哥哥和他男朋友可没有你和彼得长得好看。”

哈利心里得意,“红颜祸水”也不是个人想当就能当的,不过他这回总算没有直接亮出他这无限膨胀的自信心,而是谦虚了句:“你哥应该也不丑,毕竟你在唱歌的里面也能算是个美少女了。”

其实爱莉安娜除了身材不够高挑之外,其他一切都异常艳丽夺目,粉底涂抹着花苞一般的年轻娇媚,一层桃红色眼影刷过去仿佛是诗人夸张的修辞。

彼得已经完全不期待能从哈利嘴里吐出什么好话了,倒是埃迪和大卫纷纷表示惊奇,问彼得是打哪儿找来这么好玩的小孩儿。

爱莉安娜还“咯咯咯”笑得花枝乱颤,“哈利,你来演我MV的男主角好不好?彼得以前也友情出演过噢。”

哈利一听眼神里便闪烁出万道复杂的光芒, 看在彼得眼里那就是“拍MV耶听上去好好玩哦”的憧憬和“这么好玩的事我之前怎么就没想到呢”的懊恼,还有“你竟然背着我自个儿偷偷去玩不想理你了”的郁闷。

彼得心说爱莉安娜这是哪壶不开提哪壶哦,忙安抚地摸摸哈利的背脊,又问爱莉安娜:“你这MV里头别有什么亲热戏吧?”

“你作为堂堂大影帝的职业素养都扔去哪里了?”埃迪连连高呼彼得的占有欲太强,“难道说这就是老男人的无耻闷骚么?”

哈利竟然还像模像样地点点头,煞有其事地同爱莉安娜耸肩表示遗憾:“真拿他没办法。”

彼得一脸沉痛,大影帝的形象全没了,真是丢死个人。

那天的基友聚会最后在大卫十分慷慨地许下“有好的机会一定找哈利来演部他导的电影”的空头支票中完美地落下帷幕。

又过几天,就轮到哈利甜甜蜜蜜地领男朋友回家了。

这还得从那晚彼得有点亢奋地提出也想见见哈利的朋友们说起,哈利沉默了一下,慢慢说道:“那你跟我回趟家拜见我爸爸吧?”

彼得吓一跳,赶紧喝口凉茶来平复自己受惊唬的神经,半晌才虚弱地清了清嗓子道:“我们不是在说带我认识认识你朋友的事儿么?”

“可我最好的朋友就是我爸爸啊。”哈利说着说着反而把自己逗乐了,尤其看到影帝先生担惊受怕的肉痛样,不由坏笑起来。

这天,彼得便小心翼翼地跟在小恋人身后来到奥斯本大宅院作客。

当被宝贝儿子告知他正跟一个大了他好几岁的老男人处对象还把人带到跟前的时候,奥斯本老爷内心是拒绝的。

刚坐定,奥斯本老爷就阴测测地哼了句:“在娱乐圈里头混了十多年的家伙说不定早变坏了。”

见奥斯本老爷对自己男朋友眼睛不是眼睛鼻子不是鼻子的,哈利就有点不高兴了,“爸爸,彼得不是你这阵子比谁都关注和欣赏的男影星吗?”

由于《情迷庄园》的缘故,彼得也一跃成为了奥斯本老爷“最喜爱男演员”榜单上的第二名。

“那难道要我去夸马修•麦康纳和克里斯•帕拉特吗?”奥斯本老爷吹胡子瞪眼道,要知道这两人主演的《星际穿越》和《银河护卫队》可都是《情迷庄园》的头号竞争对手啊。

“彼得对我很好的,你不要欺负他。”

含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了的小儿子一朝长大成人,谈了恋爱还跑到自个儿跟前千般万般护着拐了他的臭男人,奥斯本老爷觉得他没揍人就已经是好脾气了,如果还能好声好气地讲话,那他估计是个假爸爸了。

奥斯本老爷内心涌起一股天要下雨儿要出嫁的酸涩,“罢了罢了,你能开开心心的爸爸就知足了。”

“哈利从小被我宠坏了,我总担心外面的人应付不来他的犟性子和臭脾气。”奥斯本老爷摸摸哈利的脑袋,叹了口气郑重地托付彼得,“今后你多担待点,也不要欺负他。”

彼得同样郑重地握紧哈利的手保证,“我只会把他宠得更娇气。”

发表于2017-06-23.78热度.