© 贝尔朵莉切

Powered by LOFTER

【Parksborn】雀鸟 14 (完结)

娱乐圈文,双明星。

终于写完了,这是我到目前为止最长的一篇啦,谢谢你们一路看到这里。

 

“哈利•奥斯本是典型的一部电影定天下的LUCKY BOY,虽然出道的水蜜桃男孩形象可谓十分僵硬,但《情迷庄园》里的基恩一角已在斐然地进步着。后来,哈利在脱口秀和WORLD TOUR里真实不做作的表现更是令原本还微有薄辞的我彻底闭上了嘴。他幼稚,又懒又馋,喜欢以更挑衅回击别人的挑衅,更喜欢动不动就和人飙车,他不够成熟稳重但有点善良可爱,他抠门小气但又能拿得起放得下,他就是这样一个又漂亮发际线又高,让人很轻易便黑转粉的美少年。”

哈利趴在彼得家的沙发上晃着脚,吃着荔枝听吉姆给他念最新一期《PREMIERE》上刊登的对他和彼得的新同志电影的专栏评论。

听到“发际线又高”这五个大字的时候,哈利瞬时暴躁了,“这作者是谁?哪儿冒出来的?就这还不是黑子?这可是我听过的最刻薄、最不负责任的片面之词和恶意诽谤了好不好!”

“哼,我倒觉得人家还少说了你一点:好逸恶劳。”吉姆凉凉地看一眼满地的荔枝壳道。

“没关系,反正彼得哥一会儿回来了会打扫的。”哈利抹抹嘴巴,说:“他可喜欢做家务了。”

彼得是去拍安迪•瑟金斯导演的电影《一呼一吸》了,倒是哈利这段日子闲散了下来,除了担任爱莉安娜新歌的MV男主外,就在彼得的屋子里好吃好喝地躺着,等恋人回来好压榨他的剩余价值。

吉姆才不跟哈利这种没理都能硬说出个一二三来的厚脸皮争论呢,忍住了嘲讽尽职地把专栏念完:“相信在这回他和影帝强手联袂的新电影里,或者在不久的将来,我们定能看到哈利慢慢剥离于华丽外表的内在魅力和独有风格。”

彼得到家后,吉姆就急不可耐地告辞了,他一点都不想看影帝先生在家挂上围兜忙转于厅堂厨房的模范小丈夫样。

吃饱喝足,两人温馨地围坐在一起看了老电影,影片口碑不错的结局是男女主人历经磨难后终于挽手步入了婚姻的殿堂。

“我今天和瑟金斯导演细谈了我们的剧本,罗宾的命运真是多舛,一开始他英俊、聪明、爱冒险,后来却得了那样的病。”彼得说起新戏,不免重重叹了口气,道:“而且,你知道最让我感慨的是什么吗?这个影片是根据真实故事改变的,哈利。”

哈利“哇”了一声,用唇碰了碰彼得胡子拉渣的下巴,“我相信你一定能把罗宾演得入木三分,虽然我总希望你演得都是一些开心的故事。”

彼得捉过哈利吻了下去,深吻过后才接着自白道:“可是后来我又想,罗宾又实在是个很幸运的男人,因为他身边一直有不离不弃陪伴他的妻子,一个人牵着他心爱的人的手一起走一辈子,是一件多么叫人艳羡的事啊。然后我想到了你,我这才突然意识到,原来我早已经把你认真地规划进我的人生了:结婚、领养个孩子、过一般人那样平实幸福的生活。”

“咳咳,我是说,你愿意认领我这个大龄未婚男吗,哈利?”在哈利张口结舌的表情里,彼得从口袋里摸出了两枚金灿灿的戒指微微笑起来,“我这可是超人气的大龄帅哥噢。”

向来口齿伶俐的哈利却是头一次丧失了言语能力,只是扑进彼得的怀里,泪眼婆娑地胡乱点着头。

两人分别为对方戴上戒指,哈利快休克到冒烟的脑袋瓜子终于又转了起来,问彼得:“你什么时候买的求婚戒指?”

“呃,这是我跟剧组借的道具。”

“……”

“……”

哈利和彼得面面相觑了半天,说:“哇哦,那你们剧里的女主演手指挺粗啊。”

彼得哈哈笑着同哈利保证明天就带他去挑选他们的婚戒,哈利缩回手,头摇得跟拨浪鼓似的道:“这戒指给了我就是我的了,我是不会还给你的!”

相拥着等到要互道晚安的深夜,哈利的眼睛里又不死心地冲恋人放出X射线,不,这回已经是未婚夫了。

“哈利,你的房间在旁边。”

“我不介意你预支行使我老公的权利啊。”

彼得涨红了脸头也不敢回地遁入了自己的卧室。

第二日一早,彼得神清气爽地出门去拍早场戏幕,却被在房子外蹲点的狗仔先生逮了个正着,“彼得,请问你是和哈利•奥斯本同居了吗?”

彼得同狗仔先生问候了早安,对他和哈利的同进同出没有否认,反而笑得一脸春意盎然,“很快就不能叫同居了。”

狗仔先生用困惑的目光追随扬长而去的彼得,“啊?”

等到日头升到正中午的时候,醒了的哈利打着哈欠出门觅食。

狗仔先生赶忙跑上去拦住另一位正主,“哈利,请问你是和彼得•帕克同居了吗?”

哈利伸出了五指在狗仔先生眼前晃了又晃,“你看我的手。”

“彼得给你的求婚戒指?”狗仔先生目瞪口呆了两秒瞬间反应过来,“怪不得彼得早上说你们很快就不能被叫作同居了。”

“是哦。不过我不是叫你看我的无名指,我是想你看我的手掌心。”

狗仔先生再一次愣住,“啊?”

“我的婚姻线就要展开啦。”

发表于2017-07-12.82热度.