© 贝尔朵莉切

Powered by LOFTER

【锤基】那个总要自带雷鸣电闪BGM的男一号

要洛基来讲,比他哥的智商更迷的,就是他哥那自带雷鸣电闪音效的出场了——根本就是白痴啊。

每回跟在满心热血制霸的索尔后头去干架,洛基都有一种丢脸丢到家的羞赧感。

拜托,他可是风华绝代,万众景仰的阿斯加德二殿下,虽然索尔背负着“成为阿斯加德下一任王”的重担,而他在奥丁和一干忠臣武将的眼里只能勉强排上个男二号,但他本身的气质却是无人能匹敌的。

想他甫出场时那乌黑锃亮的大背头,凛冽深邃的双眼,邪魅勾人的唇形,哪个不得夸他一声俊美无双啊,可这依然比不了天生神力的索尔,在他们偏了心瘸了眼的父亲心里,总是更倚重长子的。

表情平静,内心丰富的洛基阴恻恻地瞥一眼索尔,心里哼哼:阿斯加德已经论道到要靠一把丑兮兮的大铁锤来拯救的地步了么。

当然,洛基才不承认他是因为自个儿举不动那把蠢锤子而觉得郁闷呢。

那些总要叽叽喳喳诋毁他嫉妒索尔的人,譬如女武神希芙,洛基才懒得跟她计较呢,头发长见识短,懂不懂什么叫“反派男配人气必高于男主”啊,他用得着嫉妒?

再者,他像是那么目光短浅的人吗?

他可是决定了要成为“阿斯加德下一任王的男人”的呐!

只是,洛基为此也是付出了巨大牺牲的——甚至包括忍受索尔那愚蠢到爆的雷电BGM,想一想吧,每次到了要跟坏蛋们打个架的时候,索尔都要“轰隆隆隆”地先劈几个雷,然后挥舞着他那把大铁锤,扭曲了那张明明很英俊孔武的面庞大叫:“渣渣们,来啊,受死吧!”

真是,太不符合他的审美啦。

更叫洛基昏阙的是,打赢了渣渣们以后,索尔还要咧着一口大白牙,边跟他展示那一身令他格外气愤的壮硕肌肉,边问:“弟弟,哥哥历不厉害哇!”

那副蠢形容,那股得瑟劲,洛基简直都没眼看,他忍了又忍,终于好是没忍住,就跟他哥讲了实话,“哥,敌人已经全部打完了,你能把你那‘轰隆隆隆’的背景音先暂停了吗?”

由于雷声太大,洛基还得用吼的。

要叫洛基来说,单凭索尔对他的那一腔百依百顺的劲儿,他都这么直白地表达出对那个雷电BGM的不喜了,他哥该顺他的意换一首柔和优雅点儿的么,谁知索尔竟然不。

 

进来这里

 

洛基其实该庆幸的,他因为这会儿还躺在宫殿里休养,才没亲耳听见他那精力比老虎还充沛的哥哥,是怎么跟人夸夸其谈地炫耀的。

索尔是这么说的:“弟弟他一肚子弯弯肠子有的时候可是格外地能让我畅快呐。”

嗯,重音落在“有的时候”。

希芙第一个表示了不相信,虽然大家伙都认为自家的大殿下傻是傻了点,但胜在宽厚正直,很是当得起他们下一任的王。

但,洛基能这么想?

大殿下,你这么自信真的没问题吗?

索尔一听,就不高兴了,怎么你们这些人都怀疑洛基不爱我呢,弟弟他心眼是多了点,脾气是大了点,可架不住眼光好啊。

“你们那是不知道,洛基他可爱我了,就连我随便扔几个雷都爱得不要不要的。”索尔简直都要鼻孔朝天了,“他还给它们起了个酷到没朋友的昵称呐,就叫那什么,雷鸣电闪BGM!”

发表于2017-11-09.83热度.